SetLinks error: Incorrect password!
Запеканка творожная
  Щедрый Стол Закуски Салаты Супы Вторые Десерты Напитки Заготовки  
Закуски Салаты Супы Основные Десерты Напитки Заготовки
Меню
 
На скорую руку

Запеканка творожная

Запеканка творожная

Запеканка творожная – это достаточно полезно, но в тоже время очень вкусное блюдо. Такая запеканка отлично подойдет для завтрака.

Необходимые продукты:

-творог 500 гр
-манка 4 стол ложки
-сметана 150 гр
-яйца 2 шт
-сахар 4 стол ложки
-соль 1/2 чайн ложки
-масло сливочное 50 гр

Приготовление:

Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, манную крупу, все хорошо перемешать, при желании можно взбить миксером.

Стенки и дно формы смазать сливочным маслом, остальное масло порезать на маленькие кусочки и разложить по дну формы. Если не нравится выраженный вкус сливочного масла, но можно форму смазать растительным, а сливочное совсем не добавлять.

Полученную творожную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду.

Поставить в разогретую до средней температуры духовку (180-200 градусов). Выпекать около 40 минут, на готовность проверить лучинкой.

Подать творожную запеканку можно со сметаной, медом, вареньем или протертыми с сахаром фруктами.

Похожие новости по теме:
  • Гречневая каша
  • Горбуша зепеченная в духовке с овощами
  • Пирожное Шу из заварного теста со сливками
  • Заварное тесто


  • Рецепты
    Хозяйке на заметку
    Рейтинг@Mail.ru