Виды молочных продуктов

Все молочные продукты условно подразделяются на следующие группы: цельномолочные продукты, масло, сыры, молочные консервы, сухие молочные продукты, мороженое, молочно-белковые концентраты и молочные белки, молочный сахар. Особую группу молочных продуктов составляют продукты детского питания.
Цельномолочные продукты.
Питьевое молоко. Из питьевого молока в домашних условиях можно разнообразное количество вкусных и питательных блюд. Среди них пользуются популярностью молочные коктейли с шоколадом, с сахаром, с натуральными ягодными соками и сиропами. Из молока можно приготовить первые, вторые и сладкие кушанья, а также соусы. Его добавляют в мучные и кондитерские изделия.Приготовление молочных супов с овощами, макаронными и крупяными продуктами не требует много времени и труда.
Очень вкусные сладкие блюда из молока это всевозможные крема, суфле, мороженое, кисели и т. д. Очень питательные и сытные густые и жидкие молочные каши используются и как самостоятельные блюда, и для приготовления запеканок, пудингов, оладий, котлет.
Легкий утренний завтрак со стаканом молока с бутербродом, булочкой, кукурузными или пшеничными хлопьями зарядит вас энергией на весь день.
Сливки. Обыкновенные сливки содержат 10-20% жира, а жирные сливки содержат 35% жира. Сливки широко применяются для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Они входят в рецептуру некоторых супов-пюре, вторых блюд, соусов, сладких кушаний и кондитерских изделий. Жирные сливки, очень легко и быстро взбивающиеся в густую пену, используют для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. Сливки 20%-ной жирности употребляют с кофе, поэтому их называют также кофейными.
Хорошие доброкачественные свежие сливки должны иметь слегка сладковатый приятный вкус и запах, однородную (без комков) консистенцию.