SetLinks error: Incorrect password!
Супы и бульоны » Щедрый стол
  Щедрый Стол Закуски Салаты Супы Вторые Десерты Напитки Заготовки  
Закуски Салаты Супы Основные Десерты Напитки Заготовки
Меню
 
На скорую руку

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку.

Для приготовления солянки нам потребуется: мясо говядины желательно с косточкой – около 700 г, сосиски или колбаса вареная, сердце, буженину, или ветчину или всего понемногу, морковь – 2-3 шт средние, лук репчатый – 1-2 головки, маринованные или соленые огурчики – 3-4 шт, томатная паста – 4 ст. л., лавровый лист – 3-4 шт., черный перец, лимон -1 шт, растительное масло, маслины, зелень, сметана или майонез.

Рецепты
Хозяйке на заметку
Рейтинг@Mail.ru