Закуски | Салаты | Супы | Основные | Десерты | Напитки | Заготовки |
|
Пирожное Шу из заварного теста со сливкамиНеобходимые продукты: -заварное тесто -сахарная пудра Для начинки со сливками: - 2 стакана 35%-ных сливок - сахар - ванильный сахар по вкусу или - 1 стакан клубники, малины Для творожной начинки: - 250 гр творога - 2 столовые ложки сахара - 1 стакан 35%-ных сливок - апельсиновая цедра по вкусу Из заварного теста отсадить из кондитерского мешка с резной насадкой на противень шарики размером с куриное яйцо на расстоянии 4-5 см друг от друга. Можно выложить тесто при помощи двух столовых ложек смоченных водой. Выпечь пирожные в духовке и охладить. Сверху у каждого пирожного срезать крышечки или сделать глубокие надрезы по середине заготовки, наполнить пирожное одной из начинок, закрыть крышечками, посыпать сахарной пудрой. Приготовление начинки со сливками: Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Или во взбитые сливки добавить свежие или консервированные ягоды клубники, малины. Приготовление творожной начинки: Взбить сливки. Отдельно творог растереть с сахаром и тертой цедрой. Постепенно в творог примешать взбитые сливки. Похожие новости по теме: |
|
При использовании материалов сайта прямая гиперсылка на Щедрый стол обязательна ! | Щедрый стол @ 2007-2016 |