Закуски | Салаты | Супы | Основные | Десерты | Напитки | Заготовки |
|
Минтай в кляре
Из минтая можно приготовить много вкусных блюд, одним из которых является - минтай в кляре. Такое блюдо не требует больших финансовых затрат и особого мастерства кулинарии, готовится очень просто и быстро.
Для приготовления минтая в кляре нам понадобятся продукты: - филе минтая 500-600 гр - яйцо куриное 2 штуки - мука пшеничная 1 1/2 стакана - молоко 1 1/2 стакана - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу - масло растительное или оливковое 2 стакана (для жарки) Приготовление: Минтай очистить, срезать плавники, тушку рыбы разрезать вдоль и удалить кости. Порезать рыбу небольшими кусочками. Приготовим кляр. Яйцо слегка взбить, добавить молоко, соль и перец и еще раз немного взбить. Добавить муку и все хорошенько перемешать, чтоб не осталось комочков. В глубокую сковороду или фритюрницу вылить растительное масло (можно использовать оливковое), хорошо его разогреть. Кусочки рыбы минтая накалывать вилкой и, обмакнув в кляр, отпускать в кипящее масло. Когда одна сторона кусочков подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону до золотистой корочки. По мере готовности кусочки вынуть и положить на сито, для того, чтобы стекло лишнее масло. Когда масло стечет готовые обжаренные кусочки выложить на блюдо. Похожие новости по теме: |
|
При использовании материалов сайта прямая гиперсылка на Щедрый стол обязательна ! | Щедрый стол @ 2007-2016 |