торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
Рецепты

набор елочных | мужское постельное белье

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ В МАРИНАДЕ.

помидоры черри в маринаде

Ингредиенты: 2 пустых чистых банок по 750 мл., 1 кг. крепких помидоров черри, 2-3 луковицы репчатого лука, 0,5 л. белого винного уксуса, 125 мл. воды, по 10гр. соли, сахарного песка, чсерного перца в зернах и желтых семян горчицы.

Приготовление:

1. Помидоры очистить от плодоножек, помыть и обсушить. Проколоть каждый помидор деревянной палочкой. Разложить в ошпаренные кипятком банки.

2. Луковицы репчатого лука очистить и нарезать кольцами. Уксус, воду, лук смешать в кастрюле с пряностями и довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры и сразу закрыть банки крышками. Дать постоять минимум 2 недели.
Маринованные помидоры можно подавать к мясному ассорти и как самостоятельную закуску.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты: 1-2 лавровых листа, 7-15 горошин душистого перца, 1 чайная ложка семян горчицы (на литровую банку), 1 л воды, 120-160 гр. столового уксуса, 35-40 гр соли, 60-70 г сахара.

помидоры маринованные с горчицей

Приготовление:

Лавровый лист, душистый перец и семена горчицы уложить на дно банок. Заполнить банки вымытыми помидорами одной величины и одной степени зрелости. Приготовить маринад: на 1 л воды - 120-160 г столового уксуса, 35-40 г соли, 60-70 г сахара. Залить овощи горячим маринадом. Пастеризовать при 850С пол-литровые банки 15 мин, литровые и двухлитровые 20-30 мин.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПРЯНЫЕ

Ингредиенты: На трехлитровую банку - 2 кг помидоров, 4 шт. душистого перца, 2 лавровых листа, 40 г укропа, 50 г соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции

Приготовление:

Помидоры уложить в банку. Приготовить рассол: на 1 л воды - 50 г соли. Залить помидоры горячим рассолом. Сверху влить 2 ст. ложки уксусной эссенции. Пастеризовать при 850С 30 мин.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С БАЗИЛИКОМ

помидоры маринованные с базиликом

Ингредиенты: На 1 литр воды - 50 гр. соли, 100 гр. меда или сахарного песка, 50 гр. уксуса яблочного, помидоры одного размера, базилик

Приготовление:

Томаты хорошо вымыть, отобрать одинакового размера, очистить от плодоножек, проколоть деревянной палочкой со стороны плодоножки, уложить в ранее подготовленую стерильную банку, перекладывая их веточками свежего базилика. Залить кипящим маринадом. Для маринада на 1 литр воды добавить соль, мед или сахар песок, яблочный уксус. Банки с помидорами пропастеризовать, закатать крышками. Если есть уксус на базилике, воспользуйтесь им.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 3/4 стакана измельченых ядер грецких орехов, 7-10 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, 1 чайная ложка зерен кориандра, мяты, 1/2 чайной ложки базилика и эстрагона, 3/4 стакана столового уксуса

Приготовление:

Зеленые помидоры вымыть, залить кипятком, выдержать 20 мин. Разрезать помидоры на 4 части. Измельчить 3/4 стакана ядер грецких орехов, 7-10 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, растереть все в ступке, отжать сок и собрать. В выжатую массу добавить по 1 чайной ложке зерен кориандра, мяты, 1/2 чайной ложки базилика и эстрагона, 3/4 стакана столового уксуса, тщательно перемешать.
Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть, поставить в холодное место. Помидоры будут готовы, когда пожелтеют.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ

помидоры маринованные с перцем

Ингредиенты: Бурые помидоры, чеснок, горький и сладкий перц, лавровый лист, 60 г сахара, 60 г соли 1 ст. ложка уксуса

Приготовление:

Бурые помидоры желательно одного размера уложить в банки со специями: чесноком, горьким и сладким перцем, лавровым листом. Приготовить заливку: на 1 л воды добавить 60 г сахара и 60 г соли. Трижды залить помидоры кипящим раствором, выдерживая после каждой заливки 10 минут. После третьей заливки добавить 1 ст. ложку уксуса и укупорить.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007