торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты    
Рецепты

подарочная упаковка изготовление санкт-петербург | светодиодные панели оптом

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ (стручковый)

ПЕРВЫЙ СПОСОБ.

Ингредиенты: 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, листья и черешки сельдерея.

Приготовление:

Вымытый крупный мясистый сладкий перец очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1 мин в горячую, затем в холодную воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки в литровые банки, добавить в каждую банку все компоненты, указанные в рецептуре, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды так, чтобы образовался выпуклый мениск, закрыть стерильной крышкой и быстро закатать. Стерилизовать 10-15 мин.

ВТОРОЙ СПОСОБ.

Ингредиенты: На 1 банку: 1-2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды так, чтобы сверху можно было налить 1-2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7-10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

ТРЕТИЙ СПОСОБ.

Приготовление:

Мясистые стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, ополоснуть их холодной водой, опустить на 3-5 мин в кипящую подсоленную воду (на 4 л воды 1 столовая ложка соли и пол чайной ложки питьевой соды), затем промыть проточной водой до полного охлаждения перца. Охлажденный перец положить в банки, залить холодным рассолом (20 г соли на 1 л воды), стерилизовать в воде около часа, закатать.

Перец, заготовленный таким способом, зимой наиболее удобен для фарширования.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА

Ингредиенты: 5 кг перца, 1 стакан 9-процентного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление:

Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, 30 мин проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Приготовление:

Сладкий мясистый перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, опустить на 5 мин в кипящую воду и на 1-2 в холодную, откинуть на дуршлаг или сито, дать воде стечь. Положить в стерильные банки и залить кипящим томатным соком. Для приготовления томатного сока из помидоров отжать сок, пропустив их через мясорубку, либо с помощью соковыжималки. Сок налить в эмалированную посуду, добавить 20 г соли на 1 л томатного сока и кипятить до исчезновения пены, периодически помешивая. Можно добавить чеснок, укроп, сельдерей, лавровый лист, которые необходимо ошпарить кипятком. Банки с перцем в томате закрыть стерильными крышками, стерилизовать: поллитровые - 30 мин, литровые 40 мин. Закатать. Хранить в сухой холодной темной кладовке.

ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты: 5 кг красного болгарского перца, 300 г чеснока, 500 г растительного масла, 200 г сахара, 1 столовая ложка соли, 200 г 9% уксуса, 20-30 горошин черного перца, по 100 г зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

Перец освободить от плодоножек, семян и перепонок, вымыть, нарезать вдоль: мелкие перцы на 4 части, крупные - на 8. Затем залить кипятком на 5 мин, воду слить, перец раскинуть на скатерти и слегка обсушить. Чеснок измельчить самым тщательным образом, либо натерев на самой мелкой терке, либо с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки и укропа также измельчить. Соединить все упомянутые компоненты, тщательно перемешать, наполнить подготовленные литровые банки и стерилизовать 20 мин, считая от начала закипания воды. Приготовленный указанным способом перец - превосходная аппетитная закуска.

ПЕРЕЦ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Ингредиенты: Для рассола: на 3 л воды: 3 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, 200 г растительного масла, уксус повкусу.

Приготовление:

Рассол вскипятить, в кипящий рассол положить тщательно вымытый перец (не разрезая его и не очищая от семян) и варить до появления пузырьков воздуха, затем снять с огня, охладить. Остывший перец переложить в банки, залить рассолом и закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.

Этот способ-экспресс заготовки перца особенно удобен тогда, когда необходимо переработать большое количество перца при недостатке времени.

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Ингредиенты: На литровую банку: 700 г перца, 150 г воды, 20 г 9% уксуса, пол чайной ложки соли, 2 горошины душистого перца, 3-5 горошин черного перца, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист.

Приготовление:

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, опустить на 5 мин в кипяток, затем - на 1-2 мин в холодную воду, вынуть, дать воде стечь. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом так, чтобы уровень жидкости на 2-3 см был ниже краев банки. Сверху залить прокаленным и охлажденным до 700С растительным маслом. Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать: поллитpовыe - 30 мин, литровые 40 мин, затем закатать, перевернуть вверх дном для охлаждения.

Маринованный перец подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо, овощной салат. Рекомендуется посыпать кольцами репчатого лука, украсить зеленью петрушки.

ИКРА ИЗ ПЕРЦА

Ингредиенты: 2,5 кг перца, 150 г моркови, по 100 г корня петрушки, сельдерея яблочного, пастернака, 250 г репчатого лука, 250 г растительного масла, 2 столовые ложки 9% уксуса, 200 г помидоров, укроп, соль, перец черный и душистый горошком.

Приготовление:

Сладкий мясистый перец испечь в духовке, горячий очистить от кожицы и семян. Затем порубить ножом в деревянной миске или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь нашинковать на крупной терке, обжарить в масле. Коренья нарезать соломкой и также обжарить. Лук репчатый обжарить до золотистого цвета. Укроп ошпарить, мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито и полученный сок с мякотью уварить в эмалированной посуде до половины объема. В чугунную эмалированную латку или кастрюлю положить томатный соус, перец, обжаренные в масле лук, морковь, белые коренья, укроп, приправить уксусом, солью, перцем черным молотым и душистым и потушить все вместе 10 мин в нагретой духовке или на плите, на чугунной подставке, часто помешивая. Горячую икру расфасовать в подготовленные стерильные сухие стеклянные банки, обернув донышко влажной салфеткой, чтобы не лопнули. Банки закрыть стерильными крышками и опустить в кастрюлю для стерилизации с температурой воды, близкой температуре содержимого банок. Стерилизовать: поллитровые банки 30 мин, литровые - 40. Закатать. Хранить в холодной кладовке без доступа солнечных лучей.

ЛЕЧО

Ингредиенты: На 1 л томатного пюре: 1 кг нарезанного сладкого перца, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление:

Зеленый и красный перец тщательно вымыть, вырезать плодоножки, вычистить зерна и перепонки, промыть, нарезать на квадратики размером примерно 2х2 см. Зрелые томаты вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть, уварить до уменьшения в объеме примерно в 3 раза, добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 л уваренного томатного пюре. Затем к пюре нужно добавить сладкий нарезанный перец, сахар, соль и все кипятить 10 мин, после чего горячую массу разложить в подготовленные банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатом, накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин. Хранить в холодном сухом помещении.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007