торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На заметку...

серьги cartier | купить браслеты в москве | ставки по кредитам в германии

На курином бульоне | На мясном бульоне

Костный и мясной бульоны.

Продукты:
500 гр. мяса или костей, 2,5-3 л. воды, лук, морковь, петрушка, сельдерей, соль по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать на куски. Кости разрубить и залить их холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Бурное кипение вызывает распад пены и разложения жира, отчего вкус и цвет бульона ухудшается. Поэтому излишек жира рекомендуется снимать.

Продолжительность варки бульона из говяжих костей 3-4 часа, из телячьих или свиных 2-3 часа. Если бульон готовят из мяса и костей, то сначала варят кости, а затем за 2-3 часа до окончания варки кладут мясо: тогда бульон получится более прозрачным, с хорошим вкусом и ароматом.

Бульон с омлетом.

Продукты:
1 1/2 л бульона, по 40 г моркови и петрушки, 2 луковицы, 125 г капусты, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, соль и зелень по вкусу.

Бульон процедить. Приготовить омлет с кореньями. Для этого репчатый лук, морковь, петрушку и капусту нашинковать, спассеровать на сливочном масле (маргарине), влить подсоленные и взбитые яйца с молоком и поставить на 7-8 минут в духовку. Готовый омлет выложить на доску, свернуть рулетом, дать полежать 5-6 минут, затем нарезать поперек кусочками в 1,5 см. разложить их в тарелки, залить бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Бульон-боршок.

Продукты:
2-2 1/2 л бульона, 2 свеклы, 2-3 ст. ложки уксуса или виноградное вино, 1 ст. ложка сахара.

В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10-15 мин до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса, немного сахара и для остроты - немного красного острого перца. Готовьш борщок процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром.

Бульон с гренками.

Продукты:
1 1/2-2 л бульона, 500 г белого хлеба, зелень, коренья по вкусу.

Сварить бульон (мясной, куриный или из дичи) и подать в бульоных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подать гренки. Для приготовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и подрумянить в духовом шкафу. Гренки можно приготовить с сыром. Для этого ломтики хлеба посьшать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить, в духовом шкафу. Вместо гренков можно подать пирожки, сухое печенье, кукурузныe хлопья.

 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007