торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На заметку...

независимая строительная экспертиза москва | светильники для рекламы | gunstig бетоноконтакт | стучит передняя подвеска на Mercedes-benz m-class | Купить стим игры через webmoney www.steamplay.ru

На курином бульоне | На мясном бульоне

Бульон шафранный.

Продукты:
1 курица (1 кг), зелень и пряности по вкусу.

Подготовленные курицу вместе с очищенными и нарезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.

После закипания уменьшить нагрев и довести курицу до готовности без кипения бульона. Периодически снимать пену и жир. За 15-20 минут до окончания варки положить шафран, гвоздику, перец горошком. Курицу вынуть, нарубить на куски и хранить в горячем бульоне. Бульон предварительно процедить, вскипятить и разлить в тарелки или суповые миски. Подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью.

Бульон из цыпленка с молодым картофелем.

Продукты:
1 цыпленок, 6 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка сивочного масла, соль, зелень по вкусу.

Приготовить бульон из одного цыпленка. Молодой картофель очистить, промыть и сварить целым в небольшом количестве бульона, добавить сливочное масло, зелень укропа, петрушки и лук. Готовый картофель, уложить в тарелку, положить кусочек цыпленка, залить бульоном, посыпать мелко нарубленой зеленью укропа и петрушки.

Бульон с ливерными варениками.

Продукты:
1 1/2 л. куриного бульона, 2 луковицы, 2 ст. ложки кулинарного жира, соль, перец, зелень по вкусу
Для фарша: 400 г ливера, 1 яйцо.
Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо.


Приготовить вареники. Для фарша сердце, легкие и печень потушить с большим количеством репчатого лука, добавить сваренное вкрутую яйцо, пропусппъ через мясорубку, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки и укропа. В муку влить сырое яйцо и хорошо псремешать. Затем слепить вареники, опустить в подсоленный кипяток и варитъ при слабом кипении пока не всплывут. Готовые вареники переложить в тарелку, залить куриным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007