На заметку... |
|  |
|
|
|
|
Бульон шафранный.
Продукты:
1 курица (1 кг), зелень и пряности по вкусу.
Подготовленные курицу вместе с очищенными и нарезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
После закипания уменьшить нагрев и довести курицу до готовности без кипения бульона. Периодически снимать пену и жир. За 15-20 минут до окончания варки положить
шафран, гвоздику, перец горошком. Курицу вынуть, нарубить на куски и хранить в горячем бульоне. Бульон предварительно процедить, вскипятить и разлить в тарелки или суповые миски.
Подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью.
Бульон из цыпленка с молодым картофелем.
Продукты:
1 цыпленок, 6 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка сивочного масла, соль, зелень по вкусу.
Приготовить бульон из одного цыпленка. Молодой картофель очистить, промыть и сварить целым в небольшом количестве бульона, добавить сливочное масло, зелень
укропа, петрушки и лук. Готовый картофель, уложить в тарелку, положить кусочек цыпленка, залить бульоном, посыпать мелко нарубленой зеленью укропа и петрушки.
Бульон с ливерными варениками.
Продукты:
1 1/2 л. куриного бульона, 2 луковицы, 2 ст. ложки кулинарного жира, соль, перец, зелень по вкусу Для фарша: 400 г ливера, 1 яйцо.
Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо.
Приготовить вареники. Для фарша сердце, легкие и печень потушить с большим количеством репчатого лука, добавить сваренное вкрутую яйцо, пропусппъ через
мясорубку, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки и укропа. В муку влить сырое яйцо и хорошо псремешать. Затем слепить вареники, опустить в подсоленный кипяток и варитъ при
слабом кипении пока не всплывут. Готовые вареники переложить в тарелку, залить куриным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
|
|
|