торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На заметку...



Разделка мяса говядины.
говядина | свинина | баранина

мясо говядины - разделка

Говядина

спинная часть говядины- 1. Спинная часть
Реберная - супы, мякоть (тонкими кусками) - жаркое
филей говядины- 2. Филей
Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу и др.), покромки - супы, гуляши и котлетный фарш.
оковалок говядины- 3. Оковалок
Хорошо подойдет для приготовления жаркого, с костью - супов, бульонов.
кострец говядины- 4. Кострец
Используется в приготовлении тушеного и отварного мяса, а так же из него делают рубленые котлеты, биточки, супы, внутренняя часть прекрастно подходит для беф-строганов.
огузок говядины- 5. Огузок
из него готовят тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
грудная часть говядины- 6. Грудная часть
Жирные щи, борщи и супы.
лопаточная часть говядины- 7. Лопаточная часть
Заправочные супы, рубленные котлеты, гуляши.
плечевая часть говядины- 8. Плечевая часть
используется для приготовления прозрачных бульонов и заправочных супо; без кости - можно приготовить рубленые котлеты и жаркое мелкими кусочками.
пашина говядины- 9. Пашина
Супы и борщи, начинки и рубленные котлеты.
зарез говядины- 10. Зарез
Заправочные супы, начинки и фарши.
голяшки передняя и задняя говядины- 11-12. Голяшки передняя и задняя
Бульоны и студни.
 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007