торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
На заметку...

Обувное оборудование - Машина для двоения кожи по толщине в Москве.

Рецепты супов с крупами и бобовыми

1. Суп крупяной

Ингредиенты: 2 1/2-3 л воды, 200 г крупы, по 1 шт. петрушки, моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Нарезанные коренья и лук слегка поджарить, положить их в горячий мясной бульон, добавить подготовленную крупу и варить до готовности.

2. Суп картофельный с перловой крупой

Ингредиенты: 500 г мяса или 50 г сухих грибов, 1/2 стакана крупы, 500 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1 1/2 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 ч. Затем, слив воду положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 20-25 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
Этот суп можно также готовить на рыбном бульоне.
Вместо перловой можно положить другую крупу - рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы.

3. Суп овсяный с грибами

Ингредиенты: 3 л воды, 80 г сушеных грибов, 11/2 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 2 помидора, 4 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), специи, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу разобрать, промыть холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи.
Подать, посыпав зеленью.


вансы купитьКупить Vans в магазине

4. Суп с кукурузой

Ингредиенты: 500 г мяса, 2 1/2-3 л воды, 250 г зерен кукурузы, 2-3 картофелины, 1-2 ст. ложки сливочного масла, no 1 шт. моркови, петрушки, 1 луковица.

Приготовление:

Нарезанные коренья и лук слегка поджарить, положить их в мясной бульон, добавить зерна кукурузы и поставить на огонь, через 15-20 минут добавить нарезанный картофель, затем варить еще минут 20.

5. Суп из зеленой стручковой фасоли со сливками

Ингредиенты: 40 стручков фасоли, 1 л воды, no 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, соль по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль слегка отварить, откинуть на сито, затем мелко изрубить, опустить в холодную воду и варить до готовности с зеленью петрушки и укропа. Заправить сливками и мукой, поджаренной на сливочном масле.

6. Суп густой из бобов со свининой

Ингредиенты: 2 1/2 стакана бобов, 1 л бульона, 4 картофелины, 500 г свинины, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Бобы отварить в мясном бульоне вместе со свининой. В конце варки добавить нарезанный сырой картофель, посолить, довести до готовности. Сварившуюся свинину порезать кусочками, положить обратно в суп. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

7. Суп гороховый

Ингредиенты: 500 г мяса, 250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить около 1 1/2 ч.
Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 мин до конца варки положить в суп, добавив соль.
Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.
Подают суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.

8. Суп фасолевый по-мексикански

Ингредиенты: 200 г копченого сала, 2 большие луковицы, 350 г грудки индейки, по 1 перцу красного, желтого и зеленого цвета, 2 ч. ложки тимьяна, 1 банка (850 мл) консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1/2 л куриного бульона, молотый красный перец, свежая зелень

Приготовление:

Сало, лук и мясо нарезать маленькими кубиками. Перец промыть, удалить семена, нарезать вдоль тонкими полосками. Сало растопить в большой кастрюле и обжарить в нем мясо в течение 3 минут. Затем мясо вынуть, а в жир опустить лук и перец, посыпать тимьяном и тушить около 7 минут. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю с овощами, потушить 1 минуту, залить куриным бульоном, добавить мясо и довести до кипения. Посыпать суп красным перцем и подавать со свежей зеленью.

9. Суп фасолевый с овощами

Ингредиенты: 400 г фасоли (лучше белых сортов), 100 г моркови, 100 г петрушки (коренья), 2 л воды, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сливок, зелень чабера, соль

Приготовление:

Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, а затем варить в течение 30 - 40 минут. Чтобы бульон был прозрачным, кастрюлю крышкой не закрывать. В конце варки посолить, добавить пассерованные на растительном масле лук, морковь и петрушку, заправить сливками, измельченной зеленью чабера.

10. Суп из бобов (чорба)

Ингредиенты: 500 г незрелых бобов, 4-5 перышек лука, 2-3 перышка чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка красного молотого перца, зелень петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан кислого молока, немного мяты или укропа, соль

Приготовление:

Бобы перебрать, опустить в подсоленный кипяток и варить до размягчения. Перышки лука и чеснока нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Все соединить, добавить муку, красный молотый перец, разведенный водой, и варить около 10 минут. В конце варки всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, мяту или укроп. Подать, заправив яйцами и кислым молоком.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007