торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Супы | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
Рецепты супов

Курсы по веб-дизайну - обои OVK Design. Обои Ovk. | трикортин купить москва

Картофельные и овощные супа

1. Суп картофельный с рыбой

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 300 г рыбы, 4 ст. ложки крупы, 1 морковь, петрушка или сельдерей, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 4 чайные ложки тамата-пюре, 2 лавровых листа, 5-6 горошин перца.

Приготовление:

В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, корень петрушки, предварительно нарезанные ломтиками, томат-пюре. Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. В конце варки лавровый лист и перец горошком удалить.

2. Суп картофельный с рыбой по-домашнему

Ингредиенты: 6 картофелин, 250 г трески или морского окуня (либо другой рыбы), 1 морковь, 1 луковица, черный молотый перец, соль, зелень укропа.

Приготовление:

Морковь очистить, нашинковать соломкой, сварить в подсоленной воде до полуготовности, затем положить мелко нарезанный картофель и репчатый лук. Суп довести до кипения, положить обработанную рыбу, посолить, поперчить и довести до готовности.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

3. Суп картофельный с галушками

Ингредиенты: 500 г мяса, 500 г картофеля, 1-2 луковицы, 1 1/2 ст. ложки жира, 1 стакан воды, 200 г муки, 2 яйца, 4-5 горошин перца, 1 лавровый лист.

Приготовление:

Сварить и процедить мясной бульон. Опустить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарить на жире (можно на топленом свином сале) нашинкованный репчатый лук и опустить его в суп.
Приготовить галушки, для чего вскипятить воду и всыпать в нее, помешивая, 1/3 часть муки. Снять с огня и в теплое (не горячее) тесто влить сырые яйца и всыпать остальную муку, тщательно растереть, чтобы не было комков. Варить галушки так же, как клецки, набирая ложкой и опуская в кипящую воду. Готовые голушки вынуть из воды и опустить в кипящий суп. Заправить его солью, перцем, лавровым листом и проварить еще 15 мин. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

4. Суп картофельный с салатом и яйцами "в мешочек"

Ингредиенты: 6 картофелин, 400 г зеленого салата, 2 луковицы, 2 шт. лука-порея, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 1/2 л бульона.

Приготовление:

Очищенный сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Перебранный и хорошо промытый салат разрезать на 3-4 часта, погрузить в кипящую воду, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в сотейник и припустить с маслом в небольшом количестве бульона в течение 10-15 мин. Лук репчатый и лук-порей мелко нарезать и спассеровать. В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности, затем добавить салат, пассерованный лук и варить до готовности картофеля. При подаче положить в суп яйца, сваренные "в мешочек", сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Для варки яиц "в мешочек" яйца опустить в подсоленную воду, довести до кипения и варить с момента закипания 4-5 мин, затем быстро охладить холодной водой, осторожно надбить скорлупу и дать им полежать в воде 20-30 мин, после чего скорлупа легко отделяется. У правильно сваренных яиц белок должен быть крутым, желток - жидким.

5. Похлебка крестьянская

Ингредиенты: 8 картофелин, 4 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 11/2 л бульона.

Приготовление:

В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить до готовности. В конце варки ввести мучную пассеровку. Подавать суп с гренками, нарезанными кубиками.

6. Суп вегетарианский с кабачками

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 4 моркови, 4 корня петрушки, 1 л воды, 1 стакан сметаны, 4 картофелины, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 2 ст. ложки рубленого шпината, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и корень петрушки мелко нарезать и припустить в сметане, запить кипящей водой, положить нарезанную капусту, кабачки и картофель, варить 15 мин. За 10 мин до готовности положить промытый кипяченой водой консервированный горошек, нарезанные ломтиками помидоры и шпинат, посолить. В тарелки с супом можно добавить рубленую зелень. Заправить сметаной.

7. Суп овощной на мясном бульоне

Ингредиенты: 500 г мяса, 2 1/2-3 л воды, 1 головка цветной капусты (средней величины), 5 картофелин, 2-3 помидора, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Сварить мясной бульон, измельчить и слегка поджарить коренья и лук, опустить их в кипящий бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель, разделенную на соцветия (мелкие кочешки) цветную капусту, варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки положить помидоры, нарезанные ломтиками.
Этот суп можно приготовить и на овощном отваре. Подавать со сметаной.

8. Суп луковый с сыром

Ингредиенты: 1 стакан нарезанного репчатого лука, 1 стакан пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 100 г ржаного хлеба, 1/2 стакана тертого сыра, 11/2 л воды.

Приготовление:

Лук нарезать и положить в кастрюлю с кипящим маслом. Как только лук приобретет золотистый цвет, всыпать муку, "тщательно все перемешать. Постепенно долить холодную воду. Помешивать до тех пор, пока бульон не посветлеет. Добавить еще вода и довести до кипения. Накрыть посуду и дать супу покипеть на очень слабом огне 30 мин. Протереть сквозь сито. В горшочек положить поджаренный хлеб и сыр. Залить супом и томить в духовке еще 20-30 мин.
Этот суп лучше всего томить в духовке в глиняных горшочках и в них же подавать к столу.

9. Суп из свеклы с овсяными хлопьями "Геркулес"

Ингредиенты: 5 шт. свеклы, 3 л воды, 1/2 стакана овсяных хлопьев, соль и сметана по вкусу.

Приготовление:

Хорошо окрашенную свеклу обмыть щеткой, не очищая от кожуры, положить в воду и варить почти до готовности. Затем очистить, нашинковать, положить в процеженный отвар, посолить и варить, добавив крупу "Геркулес". Готовый суп можно заправить сметаной.

10. Суп из свежих грибов с овощами

Ингредиенты: 400-500 г свежих грибов, 400 г кабачков, 200 г картофеля, no 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 50-60 г зеленого лука, 2 ст. ложки масла, 100 г помидоров, 100 г сметаны.

Приготовление:

Очистить, нарезать и промыть свежие грибы, залить их горячей водой и варить 1/2 ч. Слегка обжарить на масле нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей; в конце жарки посыпать их измельченным зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить эти коренья и нарезанный брусочками картофель. За 10 мин до окончания варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки и помидоры, заправить по вкусу солью.
Перед подачей на стол добавить в тарелки с супом сметану и зелень укропа или петрушки.


 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007