торты Щедрый Стол Сервировка стола
торты Главная | Закуски | Основные | Гарниры | Молочные | Выпечка | Сервировка | Заготовки
торты  
Хозяйке на заметку...

Рецепты молочных супов - страница 2
Страница: 1 | 2

МОЛОЧНЫЙ СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
2 ст. ложки ячневой крупы, 500 гр. картофеля, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 л. молока, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крупу положить в кипящую воду и варить до размягчения, Затем добавить порезанный кубиком картофель и варить все до готовности, влить молоко и дать вскипеть. Подать суп с маслом.

МОЛОЧНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ

Ингредиенты:
1 литр молока, сахар и соль по вкусу. Для теста клецек: 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана молока, 150 гр. ячневой муки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из муки, яйца, молока, растопленного масла и соли замесить тесто и сформировать клецки. Молоко вскипятить, опустить клецки и варить до готовности. По желанию молоко можно наполовину развести водой. В конце приготовления всыпать сахар и соль по вкусу.

МОЛОЧНЫЙ СУП С ГОРОХОМ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты:
1 стакан гороха, 0,5 ст. перловой крупы, 3 ст. л. сливочного масла, 3 стакана молока.
Способ приготовления:
Замоченный горох и крупу варить в воде, не добавляя соли до готовности. Затем влить молоко и довести до кипения, добавить соль и масло. Суп по густоте должен напоминать жидкую кашу.

СУП ИЗ СВЕЖЕГО И КИСЛОГО МОЛОКА

Ингредиенты:
2 ст. свежего молока, 0,5 стакана кислого молока, 1 яйцо, сахар соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сырое яйцо взбить с кислым молоком, добавить сахар, соль. Свежее молоко вскипятить, приготовленную смесь кислого молока слегка помешивая влить в кипящее свежее молоко. Суп подать к столу теплым.

МОЛОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
1 л. молока, 1 л. воды, 3 моркови, 1-2 луковицы, 300 гр. корня пастернака, 1 ст.л. муки, соль, зелень укропа, сметана или морковный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Лук, морковь и пастернак мелко порезать и пассеровать в течение 3 минут на сливочном масле, добавить муку, тщательно перемешать и пассеровать ещё 1 минуту. Все овощи переложить в кастрюлю и залить кипящим молоком разбавленным водой, и варить 3 минуты. Перед подачей заправить зеленью укропа, сметаной или морковным соком из расчета 20 гр. на 1 порцию.

МОЛОЧНЫЙ СУП СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
1/2 л. молока, 1/2 стакана воды, 2 моркови, 200 гр. свежей капусты, 2 шт. картофеля, 0,5 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Порезанную ломтиками морковь опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности, добавить нашинкованную капусту, порезанный кубиком картофель и варить до мягкости овощей. Затем влить молоко и дать закипеть, заправить сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

МОЛОЧНЫЙ СУП С ГОРОХОМ

Ингредиенты:
1/2 л. молока, 1/2 л. воды, 1/2 ст. гороха, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду опустить предварительно размоченный горох (вместо гороха можно взять белую фасоль, ячневую крупу) и варить до готовности. Влить молоко, посолить, довести до кипения. Подать к столу со сливочным маслом.

МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ХЛЕБА

Ингредиенты:
300 гр. белого хлеба, 1ст.л. сливочного масла, 3 желтка, 1 литр молока, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Белый хлеб нарезать маленькими кусочками, смазать сливочным маслом и подсушить немного в духовке. Затем хлеб залить кипяченым молоком, ввести желтки и посолить.

МОЛОЧНАЯ ЛАПША

Ингредиенты:
1 литр молока, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу
Для лапши: 1 яйцо, 3/4 стакана муки, соль.
Способ приготовления:
Из яйца, муки и соли приготовить тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем откинуть на друшлаг, положить в кипящее молоко и варить до готовности. В конце варки заправить сливками не доводя до кипения.


Страница: 1 | 2

 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на www.sibko.ru обязательна ! Copyright © 2007