Страница: 1 | 2
МОЛОЧНЫЙ СУП С ЛАПШОЙИнгредиенты: 1 л.молока, 100 гр. лапши или вермишели, 1 ст. ложка масла, 1 чайная л. сахара, соль по вкусу. Ингредиенты: Для лапши 1 стакан пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо. Способ приготовления: Приготовить домашнюю лапшу. Просеять муку, высыпать на стол горкой и сделать углубление, в которое влить яйцо смешанное с подсоленной водой, и замешать плотной консистенции тесто, выдержать для набухания 30 мин. под пресом. Затем тесто тонко раскатать на пласты толщиной 1-2 мм., нарезать их на полоски шириной 4-5 см. Слегка подсушить, уложить одна на другую и нарезать. Готовую лапшу подсушить. Вскипятить молоко, добавить соль и сахар, всыпать лапшу (вермишель) и варить 20-25 мин. Если вы используете домашнюю лапшу, то варка продолжается 15-20 мин., а если вермишель 12-15 мин. Перед подачей к столу в
каждую тарелку можно добавить кусочек сливочного масла.
МОЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМИнгредиенты: 2 1/2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: В кипящую положить промытый рис и варить до полуготовности, затем влить кипяченное молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло.
МОЛОЧНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИИнгредиенты: 2 1/2 стакана молока, 1 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки масла, соль, сахар по вкусу. Ингредиенты: Для клецек 1 стакан пшеничной муки, 1/3 стакана молока, 1 яйцо, соль. Способ приготовления: Яйцо взбить с солью, лить молоко, всыпать муку, замесить тесто. С помощью ложки разделить клецки и опустить их в кипящую воду. Когда клецки всплывут влить кипяченое молоко, все довести до кипения, добавить соль, сахар и сливочное масло.
МОЛОЧНЫЙ СУП С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИИнгредиенты: 1 л. молока, 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла. Способ приготовления: В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20-25 мин. Перед подачей на стол положить в суп масло сливочное.
МОЛОЧНЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ, РЕПОЙ И ВЕРМИШЕЛЬЮИнгредиенты: 2 репы, 1/2 л. воды, 1/2 л. молока, по 50 гр. кабачков, лука порея, свекольной ботвы, 2 ст. ложки вермишели, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: Репу нарезать брусочками длиной 3-4 см., шириной около 1см, лук порей белую часть нашинковать, все овощи пассеровать на жире, положить в кипящее молоко, разведенное водой, довести до кипения, добавить кабачки порезанные брусочками, вермишель и варить до готовности. Перед окончанием варки положить нарезанную и предварительно отваренную свекольную ботву.
СУП МОЛОЧНО-ОВОЩНОЙИнгредиенты: 1/2 л. молока, 1 столовая ложка гречневой или перловой крупы, 30 гр. брюквы, 1-2 картофеля, 1ч.л. сливочного масла, укроп, тмин, соль. Способ приготовления: Крупу отварить в воде до полуготовности, положить нарезанную кубиками брюкву, и варить ещё около 10 мин., затем добавить картофель, тмин, соль и варить до готовности овощей. Влить молоко, довести до кипения, заправить маслом, посыпать укропом.
СУП МОЛОЧНО-РЫБНЫЙИнгредиенты: 1 стакан молока, 1 1/2 стакана воды, 250 гр. филе трески, 1-2 картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, мука, корень петрушки, укроп, соль. Способ приготовления: Филе трески отпустить в кипяток и варить не более 10 мин. Достать рыбу, и в бульон положить нарезынный кубиком картофель, измельченный лук, корень петрушки, соль и варить ещё 10-15 мин. Затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и варить до готовности картофеля, затем положить в бульон филе трески, укроп, масло и варить ещё 2-3 минуты.
СУП МОЛОЧНО-ГРИБНОЙИнгредиенты: 1/2 л. молока, 1 стакан мясного бульона или воды, 125 гр. свежих грибов, 2 шт. картофеля, 1-2ч.л. сливочного масла, 1/2 репчатого лука, укроп, соль по вкусу. Способ приготовления: В бульоне или в воде отварить порезанный ломтиками картофель. Свежие грибы обжарить на масле вместе с луком почти до готовности, отпустить в бульон и варить 7-10 минут. Влить молоко, довести до кипения, посолить. При подаче на стол суп посыпать мелко порезанным укропом.
СУП МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙИнгредиенты: 1/2 л. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления: Яйцо и сметану хорошо взбить и постепенно добавить в горячее молоко, все время помешивая, посолить, немного подогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
СУП МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙИнгредиенты: 1/2 л. молока, 1/2 стакана простокваши, 1/2 стакана сливок, 1 яйцо, 1 чт. ложка меда или сахара, соль по вкусу. Способ приготовления: Молоко вскипятить. Яйцо растереть с медом или сахором, соединить с простоквашей, смась взбить и постепенно ввести в горячее молоко, не переставая помешивать. Суп посолить и добавить подогретые сливки.
Страница: 1 | 2
|